しらすとベーコンの卵チャーハン レシピ・作り方

しらすとベーコンの卵チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
具ふたつが両方とも味わいのあるものなので、簡単なのにうまみのあるチャーハンになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは8ミリ幅に切る。
  2. 2 卵はボウルにときほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して1をじっくり炒める。
  4. 4 2、ごはん、しらすを加えて一気に炒め合わせる。
  5. 5 全体がぱらっとしてきたらごまを加え、しょうゆを鍋肌から加えてさっと炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008715
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る