ブロッコリーと卵とツナの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて芯は厚めに皮をむいて8mm幅くらいに切る。鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れて2~3分ゆでたらざるにあげる。
- 2 卵をボウルに溶いて中華スープのもとを混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱してツナと1を1分くらい炒めたら2を加えて全体をいため合わせ、しょうゆを鍋はだから加えてさっとあわせて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)