豚肉のバルサミコマスタード焼き レシピ・作り方

豚肉のバルサミコマスタード焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まるっとまる
まるっとまる
ビールにもワインにもよくあいます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉全体に塩をよくすりこむ。
  2. 2 バルサミコ酢、はちみつ、みりん、しょうゆ、粒マスタード、赤ワイン、しょうがのすりおろし、にんにくのすりおろしを混ぜて1と一緒に密閉できるビニール袋に入れて1時間以上おく。
  3. 3 オーブンを200度に余熱し、余計な汁気をきった肉を耐熱容器などに入れて15分焼く。
    その後温度を180度にして10~15分焼く。
  4. 4 肉にアルミホイルをかけて10~15分ほど寝かせる。
    その間に漬け汁を小鍋にうつして加熱し、とろみがつくまで煮立てる。
  5. 5 肉を食べやすい大きさに切って盛り、煮立てた漬け汁をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008041
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚かたまり肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る