冷やしなすおろしうどん レシピ・作り方
![冷やしなすおろしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51e2a6f3d4ddc439c33173f82938ee84fcff71b4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはへたを落として一口大の乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。
- 2 フライパンに油を熱して1をやわらかくなるまで弱めの中火でいためる。
-
3
めんつゆとしょうゆを混ぜたボウルに2をいれ、氷水を当てて冷やす。
(時間があるときは冷蔵庫で冷やしてもOK) - 4 大根はすりおろして軽く水気を切る。
- 5 うどんは袋の表示どおり加熱してから冷水でよく洗い、水気をしっかりときる。
- 6 器に5を入れて上に4をのせ、3を汁ごとかけて七味をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません