ずんだアイス レシピ・作り方
材料(4人人分)
- ☆枝豆(むいたもの) 70g
- ☆豆乳 50g
- ☆砂糖 30g
- ☆卵黄 1こ
- 生クリーム 100ml
作り方
-
1
☆の材料をフードプロセッサーにかける。
枝豆のつぶつぶは残っていてOK
ボウルに移して生クリームをいれ、泡立て器でよく混ぜる。 -
2
器に入れ冷凍庫に入れて、15分おきくらいに泡立て器で混ぜ、冷やすを4~5回繰り返し、かたまったら出来上がり☆
写真では、ケーキに添えてみました^^
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません