鶏肉と野菜のトマト煮込み ポーチドエッグのせ レシピ・作り方

鶏肉と野菜のトマト煮込み ポーチドエッグのせ
まるっとまる
まるっとまる
ポーチドエッグを崩して混ぜながらいただきます。まろやかに!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
    アスパラは根元を落として根元近くの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鶏肉は塩をふって大きめの一口大に切る。
  4. 4 鍋に油を熱して1をしんなりするまでいためる。
    3を皮目から加えて焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 2を加えて全体を炒めあわせたらトマトの水煮、白ワイン、水、ローリエ、バルサミコ酢を加える。
  6. 6 沸いたらアクをとり、ふたをして弱火で20分ほど煮込む。
    味を見て塩、こしょうを加える。
  7. 7 別の鍋に湯を沸かして酢をいれ、卵をおとしてポーチドエッグを作る。
  8. 8 器に6を盛り、7をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006925
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る