鶏肉と野菜のトマト煮込み ポーチドエッグのせ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
にんにくはみじん切りにする。
たまねぎは薄切りにする。 -
2
しめじは石突を落としてほぐす。
アスパラは根元を落として根元近くの皮をむき、食べやすい大きさに切る。 - 3 鶏肉は塩をふって大きめの一口大に切る。
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4
鍋に油を熱して1をしんなりするまでいためる。
3を皮目から加えて焼き色がつくまで焼く。 - 5 2を加えて全体を炒めあわせたらトマトの水煮、白ワイン、水、ローリエ、バルサミコ酢を加える。
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6
沸いたらアクをとり、ふたをして弱火で20分ほど煮込む。
味を見て塩、こしょうを加える。 - 7 別の鍋に湯を沸かして酢をいれ、卵をおとしてポーチドエッグを作る。
- 8 器に6を盛り、7をのせる。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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