とろとろ白菜と豚ばら肉のうどん レシピ・作り方

とろとろ白菜と豚ばら肉のうどん
まるっとまる
まるっとまる
赤味噌があったまります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
  2. 2 白菜は軸と葉に分けてそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に白菜の軸を酒と水をいれ、その上に1をのせてふたをし、火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にして6~7分加熱し、さらに白菜の葉を加えてふたをし、再び6~7分加熱する。
  5. 5 だし汁、しょうゆ、オイスターソース、赤味噌を加え、水洗いしたうどんを入れて一緒に煮込む。
  6. 6 4~5分煮込んだら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006837
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る