とろとろ白菜と豚ばら肉のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
- 2 白菜は軸と葉に分けてそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に白菜の軸を酒と水をいれ、その上に1をのせてふたをし、火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にして6~7分加熱し、さらに白菜の葉を加えてふたをし、再び6~7分加熱する。
- 5 だし汁、しょうゆ、オイスターソース、赤味噌を加え、水洗いしたうどんを入れて一緒に煮込む。
- 6 4~5分煮込んだら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません