豚肉の味噌はちみつオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくはすりおろす。
- 2 1と酒、味噌、しょうゆ、はちみつをよく混ぜる。
- 3 豚肉に2を全体にまんべんなく塗りつけ、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 4 3を耐熱容器などにのせ、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 5 オーブンの温度を170度に下げ、さらに20分焼く。
- 6 オーブンから取り出したらアルミホイルでくるんで10~15分ほどおき、食べやすい厚さに切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません