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スペアリブ・アラビアータ レシピ・作り方

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スペアリブは一度下煮をすることでやわらかく仕上がります。

料理レシピ

材 料2人分

スペアリブ・アラビアータ

手順

  • 1

    スペアリブに塩小さじ1をすりこんで15分ほどおく。

  • 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、1を中火で全面焼き色がつくまで焼く。

  • 3

    厚手の鍋に2を入れ、かぶるくらいまで水を加えて火にかける。
    沸騰してあくが出たら取り、弱火にして25~30分煮る。

  • 4

    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を取って半分に切る。

  • 5

    フライパンに残りの油を熱してにんにくを炒め、香りがしたらたまねぎを加えて焦がさないように4~5分炒める。

  • 6

    トマトの水煮、白ワイン、水、赤唐辛子、残りの分量の塩を加えてひと煮立ちさせ、3の肉とローリエを加えて15~20分煮込む。

  • 7

    ローリエと赤唐辛子を取り出し、味を見て塩、こしょうをして火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

レシピID: 1940006692

公開日:2013.11.16

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