フライパンで♪トマトソースの煮込みチーズハンバーグ レシピ・作り方

フライパンで♪トマトソースの煮込みチーズハンバーグ
まるっとまる
まるっとまる
フライパンひとつで簡単にごちそう!

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • 1個
  • トマトの水煮 1/2缶
  • 白ワイン 50cc
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 50cc
  • 中濃ソース 小さじ1/2
  • コンソメのもと 小さじ1
  • とろけるチーズ 30~40g
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉、1、塩、こしょう、ナツメグを入れてよく練り、卵を加えてさらに練って4~6等分にしてハンバーグの形に成型する。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を並べて中火で両面をじっくり焼く。
  4. 4 全面に焼き色がついたら一度3を取り出し、同じフライパンにトマトの水煮、白ワイン、水、ケチャップ、コンソメ、ソースを加えて煮たてる。
  5. 5 4に3を戻しいれ、弱めの中火で1~2度返しながら5~6分煮る。
  6. 6 ハンバーグの上にとろけるチーズをのせてふたをし、弱火で1分ほど加熱してとろけさせたら火を止める。
  7. 7 器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006657
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/11/25 13:15
    フライパンで♪トマトソースの煮込みチーズハンバーグ
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る