フライパンで♪トマトソースの煮込みチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉、1、塩、こしょう、ナツメグを入れてよく練り、卵を加えてさらに練って4~6等分にしてハンバーグの形に成型する。
- 3 フライパンに油を熱して2を並べて中火で両面をじっくり焼く。
- 4 全面に焼き色がついたら一度3を取り出し、同じフライパンにトマトの水煮、白ワイン、水、ケチャップ、コンソメ、ソースを加えて煮たてる。
- 5 4に3を戻しいれ、弱めの中火で1~2度返しながら5~6分煮る。
- 6 ハンバーグの上にとろけるチーズをのせてふたをし、弱火で1分ほど加熱してとろけさせたら火を止める。
- 7 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2015/11/25 13:15簡単でおいしかったです。