豚ばら肉ともやしの味噌蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。塩とこしょうをもみこんでおく。
- 3 もやしは洗う。
- 4 味噌、砂糖、しょうゆ、水、酒は混ぜておく。
-
5
熱したフライパンに油を引かずに2を並べて7割くらい火が通るまで強めの中火で焼く。
出てきた油で1も炒める。 - 6 もやしを加え、4をまわしかけてふたをし、火を少し弱める。
- 7 1~2分加熱したらふたをとり、火を少し強めて全体を混ぜながら炒める。
- 8 皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません