豚ばら肉ともやしの味噌蒸し炒め レシピ・作り方

豚ばら肉ともやしの味噌蒸し炒め
まるっとまる
まるっとまる
もやし1袋をぺろっと食べられちゃいます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。塩とこしょうをもみこんでおく。
  3. 3 もやしは洗う。
  4. 4 味噌、砂糖、しょうゆ、水、酒は混ぜておく。
  5. 5 熱したフライパンに油を引かずに2を並べて7割くらい火が通るまで強めの中火で焼く。
    出てきた油で1も炒める。
  6. 6 もやしを加え、4をまわしかけてふたをし、火を少し弱める。
  7. 7 1~2分加熱したらふたをとり、火を少し強めて全体を混ぜながら炒める。
  8. 8 皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

味噌によって塩気が違うのでしょうゆの量は調節してください!

  • レシピID:1940006613
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る