ヘルシー☆ラタトゥイユ レシピ・作り方

ヘルシー☆ラタトゥイユ
◇◆まりん◆◇
◇◆まりん◆◇
写真は約1/8量です。全部で350kcal。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm程度の厚さの輪切りに、玉ねぎ・パプリカは1cm角程度に切る。しめじは根元を切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを加え、①の野菜を炒める。
  3. 3 ②にトマト缶を加え、へらなどを使ってフライパンの中でトマトをつぶす。
  4. 4 ③に白ワイン、ベーリーフ、オレガノを加えて弱火で煮込む。
  5. 5 水分が飛んだら、胡椒を加えて出来上がり。温かいままでも、冷やしてもおいしいです。

きっかけ

ラタトゥイユが大好きなので作りました。味が濃すぎるのは好きではないので、日持ちはしませんが、味付けはシンプルにしてあります。

おいしくなるコツ

オレガノはいれないと、風味が劣るので、必ず入れてくださいね。

  • レシピID:1940005131
  • 公開日:2012/09/22
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ズッキーニ
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つくったよレポート(1件)

  • まっちゃん726
    まっちゃん726
    2012/09/24 20:20
    ヘルシー☆ラタトゥイユ
    しめじと炒めて最後にバジルソースかけました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

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