豚肉となすの中華肉そぼろ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 なすはへたとおしりを除いて7mm幅の角切りにし、水にさらしてから水気をよく切る。
- 2 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
3
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。塩をふる。
色が変わるまで炒めたら出てきた油をふき取る。 - 4 しょうが、にんにく、なすを加えてなすがしんなりするまで炒める。
- 5 ボウルに*のついた調味料をすべて入れてよく混ぜ、4に加えて炒める。
- 6 汁気がなくなるまで炒めたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉そぼろ
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