変わり冷や奴 レシピ・作り方

変わり冷や奴
しまうマン
しまうマン
柔らかい豆腐、ヌルヌルのナメコとオクラ、カリカリの揚げ玉。いろんな食感が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にみりん大さじ1を入れ火にかけ、アルコールを飛ばす。
    だし汁50cc、醤油小さじ2を入れ、沸騰したらナメコを加え軽く煮る。
    小口切りにしたオクラを加え、さっと煮て火を止め冷ます。
  2. 2 揚げ玉にめんつゆ(市販)小さじ2を混ぜる。
    ミョウガは斜め薄切りにする。
  3. 3 豆腐を半分に切り器に入れ、ナメコ、揚げ玉、ミョウガをのせ、温泉卵をのせる。
    卵を絡めながらいただく。

きっかけ

食感を楽しめるものを、と思いました。

  • レシピID:1940004901
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る