サラダ風ウナギちらし寿司 レシピ・作り方

サラダ風ウナギちらし寿司
しまうマン
しまうマン
マヨネーズ入りのドレッシングで酸味がまろやかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢、塩こしょうにマヨネーズを加えてドレッシングを作る。
    ご飯に混ぜる。
  2. 2 卵は割りほぐし、砂糖小さじ1、塩少々を加え炒り卵を作る。
    レタスは洗ってちぎる。
    キュウリは斜め切り、
    トマトは縦半分に切る。
  3. 3 ウナギの蒲焼きは酒小さじ2を振り、オーブントースターで温める。
    冷まして一口大に切る。
  4. 4 お皿にレタスを敷き、ご飯をのせる。
    キュウリ、ミニトマトを添え、
    炒り卵を散らし、ウナギの蒲焼きをのせる。

きっかけ

ウナギのちらし寿司を洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

添付のウナギのたれをお好みでかけて召し上がってください。

  • レシピID:1940004888
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る