冷やしなす レシピ・作り方

冷やしなす
まるっとまる
まるっとまる
冷たくしてさっぱりといただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはグリルで丸ごと7~8分焼いて全体を黒焦げにする。
  2. 2 紙袋に1を入れてあら熱がとれるまで蒸らし、皮をむく。
  3. 3 へたを落として4等分くらいに割き、だし汁につける。
    そのまま冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4 しょうがは皮をむいてすりおろす。
  5. 5 器に3を盛り、4をのせてしょうゆをかけていただく。

きっかけ

なすがお安かったので。

  • レシピID:1940004820
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る