鶏手羽先としめじのこんがり漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手羽先は間接の部分で先の細いほうを落とし、骨に沿って包丁で切れ込みを入れておく。
- 2 おろししょうが、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、清潔なビニール袋に1と一緒に入れてよくもみこみ、冷蔵庫で30分以上おいておく。
- 3 しめじは石づきを落として食べやすくほぐしておく。
-
4
フライパンにごま油をひき、中火で2の手羽先を皮から焼く。
こんがりとした焼き色がついたら返し、1~2分焼いたらしめじを加える。 - 5 しめじに塩をふり、水少々を加えてふたをし、火を少し弱くして焦げないように4~5分蒸し焼きにする。
- 6 ふたを取り、余分な水分がとんだら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先としめじの炒め物
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