ラム酒漬け甘納豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒豆甘納豆(市販品) 100g
- ラム酒 50~80cc
作り方
- 1 ラム酒は小鍋に入れて弱火にかけ、煮立たせないようにして2分ほど加熱する。
-
2
清潔な保存容器に黒豆甘納豆を入れて、1のラム酒を注ぐ。
(ラム酒はひたひたよりもちょっと少な目ぐらいでOK) - 3 ざっくりと混ぜ合わせ、あら熱がとれたらふたをして、常温で1晩おく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ラム酒漬け甘納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままコーヒーと一緒に食べるのもおいしいし、バニラアイスとあわせると最高です♪