手羽先のしょうがにんにくしょうゆ漬け焼き レシピ・作り方

手羽先のしょうがにんにくしょうゆ漬け焼き
まるっとまる
まるっとまる
じっくり漬けて、あとは焼くだけ!
しょうがとにんにくの風味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 手羽先は骨に沿って切れ目を入れておく。
  3. 3 密閉できるビニール袋に、1と2と油以外の調味料すべてを入れてよくもみ、封をして冷蔵庫で一晩ねかせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で3を両面こんがりと焼く。

きっかけ

手羽先がお安かったので。

  • レシピID:1940002826
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先生姜(新生姜)
料理名
手羽先のにんにくしょうが焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る