残ったすき焼きに足して丼 レシピ・作り方

残ったすき焼きに足して丼
  • 5分以内
  • 300円前後
bochieちゃん
bochieちゃん
乗っけるだけで次の日の昼ごはんになりますよ~

材料(3人分)

  • すき焼きの残りの具 3人分
  • 温泉玉子 3個
  • ご飯 3人分
  • もみのり 適量

作り方

  1. 1 すき焼きをした残りの汁と具(無ければ汁に具を少し入れる)を少し温めて丼にご飯を入れておく。
  2. 2 ご飯の上に具をのせて、温泉玉子を真ん中にのせてもみのりをかける。

きっかけ

残った汁と具で何かしたくてひらめいた~

おいしくなるコツ

すき焼きとまた違った楽しみ方です。

  • レシピID:1940001750
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
すき焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る