イカ焼き~ レシピ・作り方

イカ焼き~
bochieちゃん
bochieちゃん
屋台はお高いですが家でなら安くて最高のあてになりますね~

材料(2人分)

  • イカ 小1ぱい
  • 2個
  • 細ねぎ 1/4カップ
  • 紅しょうが 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 イカは胴体と足を分け、調理したら熱湯でゆでる。色が変わったらとって、半分に切って1センチ幅にする。足は一本ずつ切る。
  2. 2 ボールに卵を割ってねぎとしょうがも混ぜる。フライパンにごま油を入れて、イカを強めに焼いてあつあつになったら卵など流し込み広げて表面が乾かないうちに半分に折りたたむ。
  3. 3 両面焼き色がついたら火を消して器にいれて青海苔、ソースをお好みでかける。

きっかけ

家でも屋台~

  • レシピID:1940002101
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
イカ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る