和風とりモモ大根 レシピ・作り方

和風とりモモ大根
bochieちゃん
bochieちゃん
薄味なのでパクパクいきます。

材料(4人分)

  • とりもも 1枚
  • 大根 1/2本

作り方

  1. 1 とりももは食べやすい大きさに切って、大根は乱切りにする。まず、米のとぎ汁で大根を程よく炊く。ある程度中までやわらかくなったら取り出す。
  2. 2 鍋に鶏肉と大根を入れて、だし汁(2カップ)、しょうゆ(大3)、酒(大3)、みりん(大2)を入れてコトコト煮込むだけ。

きっかけ

あっさり煮物がたべたくて。

おいしくなるコツ

先に大根だけ湯がいておくので薄味ですが、濃いくならずおいしくなりますよ~

  • レシピID:1940001867
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりモモと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2014/10/17 22:23
    和風とりモモ大根
    あっさりして食べやすく、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る