きゅうりとつぶ貝の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとつぶ貝の酢の物
tariha1025
tariha1025
簡単です。

材料(4人分)

  • つぶ貝 1パック
  • きゅうり 1本
  • 付いていたからし酢味噌 1つ
  • 市販のすし酢 大さじ1
  • 白ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 つぶ貝は、大きめのものは小さめのものに合わせて切っておく。
  2. 2 きゅうりは小口切りにし、少量の塩をしてしんなりさせる→水気は絞っておく。
  3. 3 つぶ貝ときゅうりとからし酢みそとすし酢を和え、出来上がり!器にもってゴマをふりかける。

きっかけ

お店でパックに入ったつぶ貝が目に留まったので、買って作ってみました。

  • レシピID:1940001731
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝つぶ貝
料理名
酢の物
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る