水菜と魚肉ソーセージのサラダ☆ レシピ・作り方

水菜と魚肉ソーセージのサラダ☆
tariha1025
tariha1025
ちょっと野菜が足りない・・・と思った時や、あともう一品・・・という時にどうぞ!

材料(5~6人分)

  • 水菜 1束
  • 魚肉ソーセージ(太い) 2本
  • シャキッとコーン 1缶
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ノンオイル青じそドレッシング 適宜
  • 白ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 水菜はきれいに洗って、食べやすい大きさに切り、水気を切っておく。
  2. 2 魚肉ソーセージは三等分の長さに切り、細切りにしておく。
  3. 3 水菜・魚肉ソーセージ・コーンとマヨネーズ・ドレッシングをボール2周分かけ、混ぜて出来上がり!
    器に盛って白ゴマをふりかける。

きっかけ

水菜+常備食材でサラダを作りました。

おいしくなるコツ

水菜の水気をしっかり取ることです。

  • レシピID:1940001711
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る