高菜の油いため レシピ・作り方

高菜の油いため
  • 約10分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
レシピID:1940001534冷凍あげ使って

材料(4人分)

  • 生高菜 1束
  • 冷凍油あげ 一掴み
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 高菜を茹でてぎゅっと搾り食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し高菜と油揚げを入れ炒め合わせる
  3. 3 調味料を加えすりゴマをふりかけかき混ぜ出来上がり

きっかけ

高菜が家で採れたので

おいしくなるコツ

家で採れた高菜は若く細かったので大きめに切ってます 大きく育ってるものは細かく切ったほうが食べやすいです。

  • レシピID:1940001695
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜 手抜き
料理名
野菜炒め
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る