ブロッコリーとパプリカの焼きマリネ レシピ・作り方

ブロッコリーとパプリカの焼きマリネ
まるっとまる
まるっとまる
野菜の甘みとすし酢のうまみがばっちり☆
あったかくても冷たくてもおいし一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切り、種を取って縦に8mm幅に切る。
    ブロッコリーは小房に分けておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火でブロッコリーとパプリカを焼きつける。
    焼き色がついたら白ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったらボウルにあけ、すし酢を加えてよく混ぜ合わせる。
    冷たくして食べる場合はラップをして冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

綺麗な色のパプリカとブロッコリーを買ったので、素材の味を生かしたくて。

  • レシピID:1940001622
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
すし酢 マリネ サラダ 簡単
料理名
焼き野菜マリネ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/22 21:31
    ブロッコリーとパプリカの焼きマリネ
    マリネはちょくちょくに作るのですが、焼きマリネは初めてでした~とってもおいしかったです!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/05/09 19:02
    ブロッコリーとパプリカの焼きマリネ
    デリみたいにできました^ ^
    ごちそうさまでーす♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る