ブロッコリーとパプリカの焼きマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは半分に切り、種を取って縦に8mm幅に切る。
ブロッコリーは小房に分けておく。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、中火でブロッコリーとパプリカを焼きつける。
焼き色がついたら白ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにする。 -
3
火が通ったらボウルにあけ、すし酢を加えてよく混ぜ合わせる。
冷たくして食べる場合はラップをして冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 焼き野菜マリネ
レポートを送る
2 件
あったかくても冷たくてもおいし一品です。