かすべの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かすべは、食べやすい大きさにカット
生姜は、皮付きのまま千切り -
2
お鍋に★の調味料を全て入れて煮立たせる
お酒のアルコールが飛んだら
かすべと生姜を入れ蓋をして
10分くらい煮込んで完成☆
きっかけ
小さい頃からよく食べていた母の味です
おいしくなるコツ
煮込んだ後、蓋をしたまま自然に冷ますと かすべにどんどん味が染みて美味しくなります♪
- レシピID:1940001402
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件
いつも小さい頃から食べていました
母の味です♪