とりむねでしっとり生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とりむね肉は一口大に切って
お酒小さじ1をまぶしておく - 2 ★全て混ぜ合わせておく
-
3
ビニールに①のとりむね肉と小麦粉を入れフリフリして
全体にまぶしておく -
4
フライパンにサラダ油を熱し
とりむね肉をこんがり焼いて
仕上げに★調味料を入れ
5分程度絡めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 生姜焼き
yuu1099
料理大好きです☆
新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが
何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^;
いかに短時間で美味しく作るかを研究するように
なりました♪
家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)