ほうれん草のごまよごし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 黒ごまをすり、めんつゆ、蜂蜜と共に混ぜ合わせておく
- 2 ほうれん草の茎に十字に切れ目を入れきれいに洗う
- 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を少量加えゆで、軽く絞って3cmほどに切る
- 4 1でほうれん草を和えて器に盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/02/28 16:37ほうれん草は胡麻和えが一番美味しいですね(vv) お昼ごはんにいただきましたよ~♪ 胡麻たっぷり仕上げにもかけて・・^^*