簡単かつおのユッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生かつお(たたきでもOK) 300g
- コチュジャンダレ 大さじ2
- 新たまねぎ 1/2個
- 卵黄 1~2個
- ごま 適量
- ねぎ 適量
作り方
-
1
かつお→2~3mmにスライス
たまねぎ→スライスして水にさらす -
2
かつおにコチュジャンダレを絡める
たまねぎは、キッチンペーパーで水気をしっかり取っておく -
3
お皿に
たまねぎ→かつお
を盛って真ん中に卵黄を乗せる
仕上げにネギとゴマをたっぷりかけたら完成♪ -
4
コチュジャンダレのレシピも簡単です、是非作ってみてください♪
万能☆コチュジャンダレ☆
きっかけ
冷蔵庫に常備しているコチュジャンダレを 絡めてすぐ出来る簡単レシピです
おいしくなるコツ
お好みで、ごま油やオイスターソースを追加してください♪
- レシピID:1940001205
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- ユッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki とにかく時短したい2021/07/31 20:43カツオとピリ辛の組み合わせ、新しい発見でした!とても美味しかったです。
ピリ辛で美味しい♪
お酒のおつまみに是非どうぞ~