簡単かつおのユッケ レシピ・作り方

簡単かつおのユッケ
  • 約10分
  • 300円前後
yuu1099
yuu1099
切って混ぜるだけの簡単レシピですが
ピリ辛で美味しい♪

お酒のおつまみに是非どうぞ~

材料(2~3人分)

  • 生かつお(たたきでもOK) 300g
  • コチュジャンダレ 大さじ2
  • 新たまねぎ 1/2個
  • 卵黄 1~2個
  • ごま 適量
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 かつお→2~3mmにスライス

    たまねぎ→スライスして水にさらす
  2. 2 かつおにコチュジャンダレを絡める

    たまねぎは、キッチンペーパーで水気をしっかり取っておく
  3. 3 お皿に
    たまねぎ→かつお
    を盛って真ん中に卵黄を乗せる
    仕上げにネギとゴマをたっぷりかけたら完成♪
  4. 4 コチュジャンダレのレシピも簡単です、是非作ってみてください♪

    万能☆コチュジャンダレ☆

きっかけ

冷蔵庫に常備しているコチュジャンダレを 絡めてすぐ出来る簡単レシピです

おいしくなるコツ

お好みで、ごま油やオイスターソースを追加してください♪

  • レシピID:1940001205
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつお ユッケ 簡単 コチュジャン
料理名
ユッケ
yuu1099
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る