チンして簡単☆お豆腐の米粉もち~煎茶味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 半丁(150g)
- 米粉(上新粉・餅粉など) 大匙3~4(18~24g)
- 砂糖 5g
- 煎茶パウダー 大匙1
- (お好みで)黒蜜 お好きなだけ
作り方
-
1
材料をすべてレンジ用耐熱容器に入れます。
煎茶パウダーはID:1940001161を使用しましたが、抹茶パウダー(小匙1)でもどうぞ☆ - 2 ホイッパーで豆腐を崩して混ぜます。
-
3
以降はプレーンのお豆腐米粉もちID:1940001160をご参照下さい。
黒蜜をかけるとがほろ苦い煎茶とよく合います。 - 4 *カフェイン摂取が気になる方、お子様、妊婦さんにはお進めできません。ごめんなさい<(_ _)>
きっかけ
プレーンの豆腐に煎茶パウダーを加えました。
おいしくなるコツ
冷めてもやわらかいですが、いたみやすいのでなるべく早く食べきってね!
- レシピID:1940001162
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 豆腐もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません