チンして簡単☆お豆腐の米粉もち~煎茶味~ レシピ・作り方

チンして簡単☆お豆腐の米粉もち~煎茶味~
  • 約10分
  • 100円以下
chidaring
chidaring
プレーンのお豆腐米粉もちが「豆腐の味がひそんでいる」と言う意見があり、生地から煎茶を加えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてレンジ用耐熱容器に入れます。
    煎茶パウダーはID:1940001161を使用しましたが、抹茶パウダー(小匙1)でもどうぞ☆
  2. 2 ホイッパーで豆腐を崩して混ぜます。
  3. 3 以降はプレーンのお豆腐米粉もちID:1940001160をご参照下さい。
    黒蜜をかけるとがほろ苦い煎茶とよく合います。
  4. 4 *カフェイン摂取が気になる方、お子様、妊婦さんにはお進めできません。ごめんなさい<(_ _)>

きっかけ

プレーンの豆腐に煎茶パウダーを加えました。

おいしくなるコツ

冷めてもやわらかいですが、いたみやすいのでなるべく早く食べきってね!

  • レシピID:1940001162
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
豆腐 もち 米粉 煎茶
料理名
豆腐もち
chidaring
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る