にんじんだけのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて5mm幅の細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、温まったらにんじんを入れて炒める。あまりいじりすぎない。
- 3 にんじんに油がまわってつやつやしてきたら、酒、みりん、砂糖を加えて煮立たせる。
- 4 3分ほど炒めたらにんじんのかたさを見る。歯ごたえが残っているくらいで醤油を入れ、ざっと混ぜ合わせて火を止める。
- 5 器に盛り、白ゴマを仕上げにふる。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴらにんじん
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ちっち09092011/02/11 08:28人参の甘さがいいですね!子供も大人もパクパク食べました^^