あっさりカボチャのクリームパスタ レシピ・作り方

あっさりカボチャのクリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
うっしー7321
うっしー7321
スープパスタ風にあっさりできます♪

材料(2人分)

  • カボチャ 4分の1
  • たまねぎ 半分
  • しめじ 適量
  • ベーコン 2枚
  • バター 少々
  • 牛乳 100ml
  • 塩・コショウ 少々
  • コンソメ 少々
  • パスタ 200g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 レンジでカボチャが切りやすいよう柔らかくなる程度まで温める。
  2. 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、たまねぎをスライス。しめじを洗い根をカット。ベーコンを1cm幅にカット。
  3. 3 片手なべにバターをしき、たまねぎを弱火で炒め、ベーコンとかぼちゃを投入。最後にきのこを入れる。
  4. 4 お水を野菜がつかるくらいひたひたにいれ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  5. 5 4を煮ている間に、パスタをゆでる。
  6. 6 やわらかくなったら、牛乳を入れる。塩こしょう、コンソメ等で味をととのえる。
  7. 7 5のパスタに6のクリームソースを盛り、最後にブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

カボチャが安かったので

  • レシピID:1940000132
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
うっしー7321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る