あっさりカボチャのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンジでカボチャが切りやすいよう柔らかくなる程度まで温める。
- 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、たまねぎをスライス。しめじを洗い根をカット。ベーコンを1cm幅にカット。
- 3 片手なべにバターをしき、たまねぎを弱火で炒め、ベーコンとかぼちゃを投入。最後にきのこを入れる。
- 4 お水を野菜がつかるくらいひたひたにいれ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
- 5 4を煮ている間に、パスタをゆでる。
- 6 やわらかくなったら、牛乳を入れる。塩こしょう、コンソメ等で味をととのえる。
- 7 5のパスタに6のクリームソースを盛り、最後にブラックペッパーを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません