重ね煮を活用!野菜たっぷりオープンオムレツ レシピ・作り方

重ね煮を活用!野菜たっぷりオープンオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
アラジン大好きママ
アラジン大好きママ
「我が家の基本の重ね煮」を活用する事で朝でも作れる時短メニューです。
※私のレシピの「アレンジ無限大!我が家の基本の重ね煮」をご参照ください。

材料(3人分)

  • 重ね煮(ID1930028503) お玉大盛り一杯(お好みの量)
  • ほうれん草 2束(お好みの量)
  • 3個
  • とろけるチーズ 25g(お好みの量)
  • バター 20g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を用意し、ほうれん草を1分ほどゆでる。火が通ったら流水にさらし、水をよく切り3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、重ね煮・ゆでたほうれん草を入れて混ぜる
  3. 3 ボウルに卵、チーズ、塩胡椒を入れて混ぜる
  4. 4 ②のフライパンに③の材料を入れ、軽く混ぜ合わせ、蓋をして強めの弱火にかける。
  5. 5 卵の表面が固まったら、ひっくり返してもう一方の面も焼き色をつけたら完成。
    ※ひっくり返すのが大変なら、そのまま完成でもOKです。
    ※写真はひっくり返す前のものです。

きっかけ

重ね煮で時短のアレンジレシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草は無しでも良いし、冷凍のものを使うとより時短になります。重ね煮を活用する事で既に具材に火が通っているので、卵に火が通れば完成できます。

  • レシピID:1930028504
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ幼児食(3歳頃~6歳頃)使い回しおかず作り置きの野菜
アラジン大好きママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る