重ね煮を活用!野菜たっぷりオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に熱湯を用意し、ほうれん草を1分ほどゆでる。火が通ったら流水にさらし、水をよく切り3センチ幅に切る。
- 2 フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、重ね煮・ゆでたほうれん草を入れて混ぜる
- 3 ボウルに卵、チーズ、塩胡椒を入れて混ぜる
- 4 ②のフライパンに③の材料を入れ、軽く混ぜ合わせ、蓋をして強めの弱火にかける。
-
5
卵の表面が固まったら、ひっくり返してもう一方の面も焼き色をつけたら完成。
※ひっくり返すのが大変なら、そのまま完成でもOKです。
※写真はひっくり返す前のものです。
きっかけ
重ね煮で時短のアレンジレシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草は無しでも良いし、冷凍のものを使うとより時短になります。重ね煮を活用する事で既に具材に火が通っているので、卵に火が通れば完成できます。
- レシピID:1930028504
- 公開日:2024/04/21
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※私のレシピの「アレンジ無限大!我が家の基本の重ね煮」をご参照ください。