鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、1cmの半月切りにする。
- 2 玉ねぎは皮をむき、端を落としたら半分に切る。それをさらに横に半分、縦に2回切って6等分にする。
- 3 じゃがいもは皮をむき、8等分に切る。
- 4 鶏もも肉を一口大に切る。
- 5 鶏もも肉に酒を適量ふり、5分おいたらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 6 フライパンに油大さじ2、にんにくチューブ5cmを入れる。
- 7 にんにくがパチパチ言い始めたら鶏もも肉の皮面を下にして焼く。
- 8 皮目に焼き目が付いたら、ひっくり返す。
- 9 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもも入れ、さっと炒める。
- 10 トマト缶と水300ccを加え、蓋をして煮る。
- 11 具材が煮えたらコンソメキューブ3個を入れ、溶けたらひとまぜして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
sodapop0801
やだやだご飯作りたくなーい!な昼も夜も毎日お疲れ様です。「パッと作れてハッピーになれるご飯」をテーマに、シングルマザー保育士が帰って30分で作れるものを考案!世の中の頑張っている人たちに美味しいご飯をお届けしております☆ミ 見てってねー ※◎は推しメニューとしていますが、ほとんどになる予定です(笑
#sodapop0801 夢は調理師(栄養士)の資格を取って、料理本を出すこと!!応援お願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)