白菜たっぷり酸辣湯 レシピ・作り方

白菜たっぷり酸辣湯
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーで野菜たっぷりです。

材料(2人分)

  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A水 300ml
  • 白菜 2枚
  • 人参 2分の1本
  • 1個
  • B酢 大さじ1
  • B醤油 砂糖 小さじ2分の1
  • ひとつまみ
  • 豆腐 2分の1丁
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切る。白菜はざく切りにし、人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋にAと人参を入れ火にかける。煮立ったら白菜を入れ蓋をして弱火で白菜が柔らかくなるまで煮る。豆腐も加える。
  3. 3 更に溶いた卵も加え半熟状に火を通す。
    Bを加え塩で調味する。
  4. 4 好みでラー油を足らしてください。

きっかけ

酸辣湯が食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵を半熟状にしてふわふわに仕上げてください。

  • レシピID:1930028303
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐サンラータン(酸辣湯)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る