もやしとキノコと白菜の味噌スープ レシピ・作り方
![もやしとキノコと白菜の味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce7f801565aecacdec8bdfa4fcbca6726860869.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、しめじは石づきをとりほぐし、もやしは水にさらします
-
2
なべに野菜と鶏ガラのもと、水を入れて煮込む
-
3
味噌を溶き入れて完成
きっかけ
白菜をおいしく食べたいけど、すこし味噌汁に飽きてきたので
おいしくなるコツ
鶏ガラで煮込むことで、味が染みてすこし違う味噌汁に!
- レシピID:1930027934
- 公開日:2023/10/30
関連情報
- 料理名
- きのこともやしと白菜の味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません