電気圧力鍋で手羽元の煮物 レシピ・作り方

電気圧力鍋で手羽元の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
骨付きの手羽元からしっかりとだしが出ておいしいです。

材料(2人分)

  • A水 2カップ
  • A酒 みりん 各大さじ2
  • A醤油 大さじ1,5
  • A和風だしの素 小さじ1
  • 鶏手羽元 4本
  • 大根 人参 各100グラム
  • こんにゃく 2分の1枚
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切りにする。
    こんにゃくは手で一口大にちぎり大根と共に熱湯をさっとかけあく抜きしておく。ザルに上げて水気をきっておく。しょうがは薄切りにする。
  2. 2 電気圧力鍋の内釜にAを入れさっと混ぜる。
  3. 3 2に1と手羽元を入れ肉の煮込みコース(なければ加圧20分)で加熱する。

きっかけ

鶏の手羽元を使った煮込み料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

材料をすべて入れて煮込むだけなので簡単です。

  • レシピID:1930027650
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮大根大根の煮物簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る