お子様にオススメ!ツナマヨとカニカマの恵方巻き レシピ・作り方
材料(4本人分)
- 温かいご飯 2合分
- A砂糖 30グラム
- A酢 50グラム
- A塩 6グラム
- 甘酢しょうが(細切り) 大さじ1
- B卵 2個
- B水 大さじ2
- Bみりん 大さじ2分の1
- B砂糖 醤油 各小さじ2分の1
- B塩 ひとつまみ
- オリーブ油 小さじ1
- 焼き海苔 4枚
- C玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- Cマヨネーズ 大さじ1.5
- C塩コショウ 少々
- ツナ缶 1缶
作り方
- 1 Aはよく混ぜておく。更に、ご飯としょうがを加えしゃもじできるように混ぜる。
- 2 キャベツは千切りにする。カニカマは縦半分に切る。
- 3 ボウルにBを入れ菜箸で白身を切るように混ぜる。卵焼き器に油を熱し液を3回に分けて流し卵焼きを作り冷ましておく。海苔の幅に合わせて切る。
- 4 ボウルに汁気をきったツナとCを入れよく混ぜる。
- 5 巻きすに海苔をのせ巻き終わりを1センチ残してご飯を広げてのせる。具材を4分の1量のせ巻いていく。
- 6 同様に残りも巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ボリューム満点で美味しいです。