ホクホク栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 栗は熱湯に15分浸し皮をむく。半分~4分の1にカットする。
- 2 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
- 3 炊飯釜に米を入れ塩とみりんを加え分量の水を注ぐ。軽く混ぜる。昆布と1をのせ普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ももmomoうさusa2023/10/11 06:23栗がホクホクで美味しく出来ました♪素敵なレシピありがとうございます♡
-
みさだよ2023/10/01 20:48美味しく作ることが出来ました。
-
さだだだ2023/09/19 16:23参考にさせていただきました。美味しかったです。