しらすとしめじのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しらす 50g
- しめじ 1パック
- ズッキーニ(直径5cm位のもの) 1/3本
- オリーブオイル 大さじ7
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 1本
- スパイス塩 少々
作り方
-
1
20センチのグリルパンを使用。
グリルパンにオリーブオイルとスライスしたニンニク・小口切りの赤唐辛子を入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ったらしめじ・ズッキーニ・しらすを加える。 - 2 スパイス塩をふって材料に火が通るまで10分ほど弱火でグツグツと煮て完成。バケットを一緒に♪
きっかけ
色々な食材でアヒージョを試して。
おいしくなるコツ
しめじ以外のキノコでも美味しくできます。 余ったらパスタをからめたり、トーストにのせても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1930025505
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- 料理名
- しらすとしめじのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません