しらすとしめじのアヒージョ レシピ・作り方

しらすとしめじのアヒージョ
  • 約10分
chocomaca
chocomaca
しらすの塩っけが後を引くアヒージョです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 20センチのグリルパンを使用。
    グリルパンにオリーブオイルとスライスしたニンニク・小口切りの赤唐辛子を入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ったらしめじ・ズッキーニ・しらすを加える。
  2. 2 スパイス塩をふって材料に火が通るまで10分ほど弱火でグツグツと煮て完成。バケットを一緒に♪

きっかけ

色々な食材でアヒージョを試して。

おいしくなるコツ

しめじ以外のキノコでも美味しくできます。 余ったらパスタをからめたり、トーストにのせても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1930025505
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすフライパンだけでおつまみズッキーニアヒージョしめじ
関連キーワード
きのこ スキレット グリルパン おつまみ
料理名
しらすとしめじのアヒージョ
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る