ツナのレモンソースパスタㅤ レシピ・作り方

ツナのレモンソースパスタㅤ
  • 約10分
mame219
mame219
爽やかなレモンソース

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ツナ 1缶
  • レモン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●バター 20g
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ツナは汁気を切りほぐし、耐熱ボウルに入れる。
    ●の調味料も加えラップをふんわりかけ、電子レンジで2分加熱し粗熱を取る。
  2. 2 レモンは半分に切り、1/2個は果汁をしぼる。
    残りは薄い輪切りにする。
  3. 3 スパゲッティを表示通り茹でる。
    茹で上がり直前に玉ねぎを加え、ひと混ぜして一緒にザルにあげる。
    水気をよく切り器に盛る。
  4. 4 スパゲッティにレモンの輪切りを乗せる。
    【1】にレモンの果汁を加えて混ぜてかけ、胡椒を振る。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930025371
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る