ツナのレモンソースパスタㅤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナは汁気を切りほぐし、耐熱ボウルに入れる。
●の調味料も加えラップをふんわりかけ、電子レンジで2分加熱し粗熱を取る。 -
2
レモンは半分に切り、1/2個は果汁をしぼる。
残りは薄い輪切りにする。 -
3
スパゲッティを表示通り茹でる。
茹で上がり直前に玉ねぎを加え、ひと混ぜして一緒にザルにあげる。
水気をよく切り器に盛る。 -
4
スパゲッティにレモンの輪切りを乗せる。
【1】にレモンの果汁を加えて混ぜてかけ、胡椒を振る。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません