自家製酵母のマルガリータ レシピ・作り方

自家製酵母のマルガリータ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
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シンプルですが生地がもちもちとしていておいしいです。

材料(2枚人分)

  • A中力粉 100g
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • A塩 小さじ2分の1
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • A元種 40g
  • A水 40ml
  • バジル ひとつかみ
  • ドライトマト 大さじ1
  • モツァレラチーズ 100g

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ木べらで手早く混ぜる。ひとまとまりになったらボウルの中で打ちつけながら滑らかになるまで捏ねる。ラップをして温かい所で3倍∼4倍になるまで1次発酵させる(約6時間)
  2. 2 1の空気を抜いて2等分にする。丸めて15分ベンチタイムをとる。油をひいて天板の上にめん棒でのばしのせる。再びラップをして2倍になるまで2次発酵させる。
  3. 3 オーブンは250度に予熱しておく。2にドライトマトとチーズをのせる。
  4. 4 250度のオーブンで6分焼く。焼けたらバジルをのせる。

きっかけ

家庭菜園のバジルを使いたかったので。

おいしくなるコツ

高温で一気に焼いて下さい。

  • レシピID:1930024532
  • 公開日:2021/08/01
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