米粉と豆乳のヘルシードリア! レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料をみじん切りにする。豚バラ肉は一口大にカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて続いて★の材料を入れ塩コショウ1分中火で炒める。
- 3 豚バラ肉を入れて肉の赤身がなくなるまで炒めバターを入れて全体に混ぜピラフを作る。
- 4 蓋つきタッパーに〇の材料と塩コショウを入れてシェイクして電子レンジで1分加熱しシェイクしてさらに1分加熱しあらにシェイク30秒加熱して最後にスプーンでよくまぜるソースを作る。
- 5 耐熱容器にピラフを1㎝位の高さに広げてソースを全体にかけチーズを散らす。
- 6 200℃のオーブンで10分加熱したら完成。焦げ目を見ながら時間は調節する。
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