カリフラワーと椎茸とこんにゃくの♪あっさり煮 レシピ・作り方

カリフラワーと椎茸とこんにゃくの♪あっさり煮
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
白だしを効かせてあっさり仕上げの煮物を作りました。うんまいですよ(´-`)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは株から切り離してください。さらに食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 こんにゃくはスライスしてあるタイプを使用しました。
  3. 3 鍋に水とカリフラワーを入れて火にかけます。
  4. 4 こんにゃくを加えます。
  5. 5 椎茸は大きめに切ります。
  6. 6 椎茸も加えます。
  7. 7 白だし、料理酒、顆粒鰹だしを加えて味付けします。
  8. 8 5分ほど煮込みます。
  9. 9 鰹節を加えます。軽く混ぜ合わせてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白だしを効かせてあっさり仕上げの煮物を作りました。うんまいですよ(´-`)

おいしくなるコツ

味付けはうすめで。

  • レシピID:1930023130
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー板こんにゃくその他のこんにゃくこんにゃくの煮物しいたけ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る