カリフラワーと椎茸とこんにゃくの♪あっさり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは株から切り離してください。さらに食べやすい大きさに切ります。
- 2 こんにゃくはスライスしてあるタイプを使用しました。
- 3 鍋に水とカリフラワーを入れて火にかけます。
- 4 こんにゃくを加えます。
- 5 椎茸は大きめに切ります。
- 6 椎茸も加えます。
- 7 白だし、料理酒、顆粒鰹だしを加えて味付けします。
- 8 5分ほど煮込みます。
- 9 鰹節を加えます。軽く混ぜ合わせてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません