卵・小麦粉不使用!米粉で作る小松菜とじゃこのチヂミ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れてよく混ぜておく。3〜4センチ幅に切った小松菜・じゃこ・乾燥小エビ・チーズを加えて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを火にかけて油を熱し、1を全体に広げる。(26センチのフライパンを使用)
-
3
中火〜強火の間で5分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して両面がカリッと焼けたら完成!
しっかり塩味がついているのでタレ要らずで食べられます。 - 4 ニラとハムとチーズのチヂミのレシピID:1930021161
- 5 小松菜とスパムのチヂミのレシピID:1930021625
- 6 にんじんを1本つかった人参とじゃこのチヂミのレシピID:1930022317
- 7 サバ缶とニラのチヂミのレシピID:1930023778
- 8 豚バラと豆苗のカリカリチヂミのレシピID:1930024154
- 9 ごはんのチヂミのレシピID:1930024297
- 10 えのきと塩昆布のチヂミのレシピID:1930024349
あなたにイチオシの商品
関連情報
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)