豆腐とうの花のヘルシーナゲット☆ レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで重ね、30分ほど放置しておく。
- 2 その後、フライパンへ移し水気を飛ばす。(水分が出たら、スプーンで水分をとる)
- 3 ポロポロになるまでフライパンで炒める。
- 4 ポロポロになったら、さらにキッチンペーパーで水気を飛ばす。
- 5 豆腐をボウルに入れ、卵、パン粉、片栗粉、うの花、塩こしょう、ウスターソース、醬油、砂糖を入れよく混ぜる。
-
6
5を直径4cmほどに丸め、フライパンに油を注ぎ、両面焼いていく。
両面焼けたら、弱火にし、蓋をして2分焼く。
裏面も蓋をして2分焼く。 - 7 完成☆
きっかけ
ヘルシーなナゲットを作りたいなと思い、考えました☆
おいしくなるコツ
しっかり焼き目がつくように焼くと、美味しくなります!
- レシピID:1930022747
- 公開日:2021/02/07
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マヨネーズやとんかつソースをつけてたべると、より美味しいです☆