根菜としょうがニンニクの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Bは皮をむいて細切りにする。じゃが芋は水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 Aはすりおろしておく。
- 3 鍋にだし汁と1を入れて中火にかける。煮立ったら2を加え蓋をして弱火で5分煮る。
- 4 一度火を止めて味噌を溶き入れ沸騰直前まで温める。
きっかけ
しょうがとニンニクを使った味噌汁を作りたかったので。
おいしくなるコツ
しょうがとニンニクをすりおろし加えて下さい。
- レシピID:1930021919
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません