根菜としょうがニンニクの味噌汁 レシピ・作り方

根菜としょうがニンニクの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
寒い冬に体が温まります。

材料(2人分)

  • B大根 人参 じゃが芋 各50g
  • だし汁 600ml
  • 味噌 大さじ2
  • Aしょうが にんにく 各1かけ

作り方

  1. 1 Bは皮をむいて細切りにする。じゃが芋は水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 Aはすりおろしておく。
  3. 3 鍋にだし汁と1を入れて中火にかける。煮立ったら2を加え蓋をして弱火で5分煮る。
  4. 4 一度火を止めて味噌を溶き入れ沸騰直前まで温める。

きっかけ

しょうがとニンニクを使った味噌汁を作りたかったので。

おいしくなるコツ

しょうがとニンニクをすりおろし加えて下さい。

  • レシピID:1930021919
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る