柿と鶏肉のハニー醬油炒め レシピ・作り方

柿と鶏肉のハニー醬油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 1個
  • A酒 醬油 各大さじ1
  • Aハチミツ 小さじ2分の1
  • しょうが 1かけ
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切る。
  2. 2 柿は皮をむいてくし形に切る。
  3. 3 しょうがはすりおろしておく。
  4. 4 フライパンに皮目を下にした肉を入れ火が通るまで炒める。更にマーガリン2を加え軽く焦げ目がつくまで炒める。
  5. 5 4に3とよく混ぜたAを加え全体を炒め合わせる。

きっかけ

柿を使ったおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

固い柿を使用して下さい。

  • レシピID:1930021914
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る